Помните рекламу бонжур? Так вот, группа Тик при создании клипа, очевидно, черпала вдохновение именно из той рекламы. Чего они там вытворяют, все эти красивые мальчики Главная муза проэкта - Сережа Зверев)))
Совсем недавно, а точнее, вчера состоялся у меня спор на тему "Можно ли фотографировать в метро?" с одной знакомой. Нешуточно меня захватила эта тема, но более всего меня задел не объект спора, а сама знакомая с ее манерой вести спор. Очень раздражающая манера для меня оказалась. К сожалению, на тот момент никаких существенных доказательств, кроме огромного желание задушить знакомую, у меня не было. И я не смогла переубедить ее, так как высказывание типа "я знаю точно!", когда я уверена что это не так, действуют на меня, как красная тряпка на быка, я вспыхиваю и уже, к сожалению своему, ничего конкретно доказать не могу, а только выплескивать свое негодование на человека, что так смело навязывает мне свое неправильно мнение. Сегодня не забыла так и прочитала "Правила пользования Х-м метрополитеном" : И выяснила таки, что фотографировать в метро нам, пассажирам, не запрещается. Присутствует пункт 4.2.16.В котором написано, что пассажирам запрещено "Осуществлять киносъемки и видеосъемки без письменного разрешения администрации метрополитена." И больше ни слова на эту тему. А также подчеркнула для себя, что запрещается: -играть на музыкальных инструментах, -распивать алкогольные напитки, -перевозить тележки, -придерживать двери состава, -пользоваться метрополитеном в грязной одежде, -попрошайничать. Аминь!
Я, на сколько вообще могу судить о себе, далека от всякого рода зависимостей. И ненавижу, когда мной манипулируют. Иногда из чистого чувства противоречия, приму совершенно противоположную версию и поверю в нее всей душой. Последнее время придерживаюсь идеи, что чем меньше пишешь, тем меньше процент того, что ты где-то проколешься, тебя поймут неправильно, либо откроется своя несостоятельность. Есть, конечно, ценности, ради которых я пересмотрю свои убеждения, но дело явно не о них.
Типирование по фото.+анкета Здравствуйте. Прошу поделиться вашим мнением о том, на кого я больше похожа по фотографиям. По тестам я почти через раз получаюсь то Гексли, то Есенин. фотографии
UPD: Появилось мнение, что я логик. Никогда не смотрела на себя с этой стороны. Возможно, анкета поможет уточнить этот момент. БЛ1.Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Дедукция и индукция.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)? Логику всегда можно объяснить. Согласуется. Легко если это тебе дано. Если логичным тебе проще быть чем нелогичным, если ты просто не понимаешь как можно жить иначе.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби? Циферблат – это одно целое, это единица. Если распилит циферблат на две одинаковые часть, то каждая из частей будет одной второй от целого циферблата и т. Д.
4. Что такое правило? Некоторое умозаключение или предписание, придерживаясь которого ты скорее всегов итоге выполнишь все верно.
5. Каким правилам нужно подчиняться? Те, которые были проверены на опыте.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую? С инструкциями я буксую на первых трех страницах. Мне легче спросит у живого человека, что делать, чем копаться в инструкции. Написать инструкция я смогу с трудом и совсем короткую.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему? Нет, не согласна. Свобода это то, что не ограничивает варианты. Никаких рамок, кроме тех, что ты поставил себе сам.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее: а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему. В условии, когда одна сложная задача разбивается на несколько подзадач. И лишь при условии выполнения предыдущей подзадачи возможен переход на следующий уровень решения.
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении? Мое умение быть последовательным совсем никакое. Иногда сама удивляюсь, почему поступила так, а не иначе. Невероятно сложно разбить задачу на подзадачи.
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б). достаточно достоверно
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью? когда случаются незапланированные ситуации, требующие немедленного решения.
9. Зачем нужен стандарт? Что бы отталкиваться от него при оценке всего остального. Для систематизации. 10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги? Буду классифицировать в зависимости от того, как они смотрятся на полке рядом.
ЧЛ1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? В первую очередь для заработка. Ничего не поделаешь жизнь сейчас нелегкая. Если же недостатка к деньгах нет, то для самоутверждения. Чтобы не зачахнуть.
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет? Если есть навыки, умения и доброжелательная обстановка, я с ней справлюсь. 3. Какая взаимосвязь качества и количества? Принято считать обратно пропорциональная.
4. Расскажите, как зависит цена от качества? Прямо пропорционально в идеале, но на практике очень влияет порядочность. 5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам? Конечно, бывает. Я чувствую себя некомфортно, особенно если кто-то напоминает мне об этом.
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее. Интересная значит не скучная, не однообразная, где нужно применить фантазию, где видно результат.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция? Отношусь спокойно, стараюсь прислушиваться. Если замечания несправедливы, остаюсь при своем мнении.
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете? Все зависит от того, у кого я прошу помощи. Попросить у друга не вызывает у меня затруднений, если ситуация критичная, с неохотой, но все таки, подойду и к недругу.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия? Соберу информацию о том, как это делали древние египтяне, Проанализировав их опят и применив современные технологии построю офигенную пирамиду.
БС1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Красота – это проявление гармонии. С моим развитием и ростом, конечно.
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? не всегда совпадает 3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого? затрудняюсь ответить 4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. Ухоженный и элегантный человек, уверенный в себе и в том, что он показывает миру.
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте. Суть в том, что красота влияет на нас, затрагивает наше чувство прекрасного. Человек испытывает приятные ощущения при постижении красоты во всех ее проявлениях.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус? Очень поверхностно придерживаюсь рецептов. Все на глаз, да на вкус. Другие не жалуются.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот. не всегда уверена в выборе цвета 8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением? я прислушаюсь, не буду спорить. Скорее всего соглашусь с человеком.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому? К сожалению кардинальных изменений интерьера мне еще не доверяли. Однако, я не люблю разного рода «пылезборнички». Просверлю в стене дырку для картины, только если буду полностью влюблена в нее.
ЧС1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит? Давить не умею. Чаще всего беру обещание, и использую прием «ну ты же обещал».
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор? Теряюсь, если получаю наезд от близких. Но не дам себя в обиду незнакомцу. 3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему? Свои – это ощущение + проверка на практике. Чужие превращаются в своих заметно быстрее и легче чем наоборот.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Нападение оправданно, когда иначе ты понесешь убытки.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда? я не могу представить себе ситуацию, поэтому пропущу. 6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях? силовая борьба у меня ассоциируется с видом спорта.
7. Как принято защищать себя и свои интересы? Так что чувствовать, что я и мои интересы в бузопасности.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу? Я не люблю такие ситуации, стараюсь их избегать. Но если этого не получается, делаю все, что могу.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком? Думаю, нет. Скорее всего, нет. 10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Волевой и уверенный, человек, умеющий ставить цели и добиваться их. 11. Есть ли признаки сильного человека? сильного человека невозможно сломать.
12. В чем суть силы? в победе и достижение успеха с помощью своих сил и умений. 13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет? Все зависит от умения оратора преподнесли информацию.
БЭ1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым? Грубое навязывание своего мнение или манеры поведения другим.
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку? Человека, который хулиганит, ругается и дерется, можно назвать хамом.
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя? Больше уважения к окружающим. Оправданием не служит, но может являться одной из причин.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно? Счастье другого более приоритетно чем свое. Можно.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе? Первая манера поведения однозначно ближе. Я же, в частности, очень гостеприимный человек, это приносит мне радость. 6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете? Я всегда проявляю сочувствие в ситуациях, когда я его испытываю.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему? Есть. В официальных ситуациях, я думаю, они необходимы. Если я не уверена в себе, придерживаюсь.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то? Какие книжки? Азбука? Нет, конечно, не достаточно. Прежде всего надо иметь желание узнать человека. 9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет? по реакции человека 10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания? Мораль держится на принципах нравственности. Я думаю, что понимаю этот термин так же как и др.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды? В начале я испытываю недоумение, а потом уже и сама проявляю враждебность. Но это пока не остыну. Я очень быстро и легко прощаю обиды. Всегда первая иду на примирение. Мне так легче жить.
ЧЭ1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение? Высказывание не понятно для меня.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Допустимы лишь в крайнем случае. Эмоции неуместны, когда окружающие реагируют на них негативно, не зависимо от характера эмоций. 3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях? Можно, когда нужно вывести противника из равновесия.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие? Я стараюсь сдерживаться, но у меня все на лице написано. Могу пнуть ногой шкаф, и мне становится легче.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции? Это те, которые ты не ощущаешь в полной мере. Они проходят по периферии, особо тебя не затрагивая. Есть еще сильные и глубокие эмоции. На основе фактов путем некоторых рассуждений и чуточки интуиции.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет? я не могу поделит эмоции на правильные и неправильные.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону? Очень быстро, как только изменяются условия, вне зависимости от направления перемены.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит? Когда эмоции переполняют и ты уже не можешь сдерживаться. Происходит это обычно так, что мне потом стыдно. 9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)? Я пытаюсь сдерживаться, но это у меня не сильно хорошо получается.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других? Настроение других я подмечаю сразу. Мое настроение может быстро изменится в зависимости от настроения окружающих.
БИ 1. Как относитесь к неожиданностям? Неожиданности приводя меня в активное состояние.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения? Весьма болезненно, если мои близкие меняются быстрее или не так как я.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему? Движение в любом случае лучше чем застой.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность? Отношусь не серьезно, как к развлечении. В удачу верю.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это? На основе фактов путем некоторых рассуждений и чуточки интуиции.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать? Убивать время я умею) Время – это одна из мер нашей жизни.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления? Да, легко, это помогает разбить жизнь на промежутки «до» и «после».
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам? не уверена, что я нуждаюсь в предсказаниях вообще.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других? Да, опаздываю часто. Когда опаздывают другие, радуюсь, что на этот раз проштрафилась не я.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если: a) осталось 20 минут до прихода, Меня еще нет на месте
b) осталось 5 минут до прихода, я еще в пути, но уже на подходе
c) время пришло, а его (ее) нет, с этого момента я могу начинать ждать. Сяду на лавочку и буду рассматривать прохожих.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет. беспокоюсь, позвоню, может что случилось.
e) и дальше все нет… Позвонила, человек сказал , что задерживается. Буду продолжать рассматривать прохожих.
ЧИ 1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей? Смысл жизни в развитии, в усложнении организации на каждом новом витке, в достижении гармонии. Смысл один, методы достижения у всех разные.
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять? Буду сужать множество вариантов, использую все три метода. Окончательное решение приму используя чутье.
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека? Мне достаточно послушать человека некоторое время и я уже могу составить свое мнение, которое очень часто оказывается верным в дальнейшем.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас? сильный, умный, увлекающийся, активный, уверенный в себе. 5. Какие качества сделали бы человека неинтересным? убогость мыслей и нежелание развиваться.
6. Вы сами – интересный человек? Почему? Я интересный человек. Я живая, обаятельная, общительная и, однозначно, увлекающаяся. 7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным? Никак. Я просто не посчитала нужным показать свою интересность этому человеку.
«Все, к чему я прикасаюсь, становится золотом! Каждую секунду в моей голове рождается новая идея!» Леонид Черновецкий
ТОП идей киевского мэра, озвученных в 2009-м году
1. 30-копеечная скидка на 4-кратное подорожание
Именно так закончилась эпопея с «экономически-обоснованными» тарифами на подземку, проезд в коммунальных автобусах, трамваях и троллейбусах. Война Антимонопольного комитета с инициативой мэра закончилась поражением киевлян. Обещание мэра о том, что для горожан проезд останется на уровне 50 копеек, было перечеркнуто «мировым» соглашением с АМКУ.
2. Рублем по бесплатной медицине
Впервые, наверное, со времен Великого Октября 17-го, креативный мэр Киева решил «наехать» на конституционное право соотечественников получать бесплатное медицинское обслуживание. Хватит, решил успешный экс-бизнесмен, за все в этой жизни нужно платить. И составил прейскурант посещения городских поликлиник.
3. Транзитный налог
Сдерживать въезд в город транзитный транспорт, очевидно, показалось градоначальнику менее «рентабельным», чем введение «транзитного налога» для машин, на пути которых оказалась столица. Пока не появится объездная дорога, это ж сколько денег можно собрать? В мэрии подсчитали – один миллиард гривен мимо ездит. Пора обустраивать пропускные пункты…
Этот девиз не сходит с уст Черновецкого. Впервые применить этот принцип мэрия попыталась в счетах за ЖКУ. Дескать, жильцы элитки будут платить больше, чем жильцы хрущевок. Внедрить помешало МинЖКХ. Хотя, невооруженным глазом понятно, что новое элитное жилье требует гораздо меньших денежных вложений на содержание, чем убитые временем хрущевки. Налог на «комфорт» ввести не удалось. Пока. Но команда Черновецкого работает над этим вопросом…
5. Бизнес на печали
Для киевлян так и осталось тайной, что именно подтолкнуло мэра брать деньги с горожан за проведывание своих усопших родственников на кладбище. После бурного обсуждения в прессе с ходоков брать деньги перестали. А вот с машин, въезжающих на кладбище, могильный «налог» берут. «Не хотите платить за вход? Я тарифы на всю ритуалку подниму» - решил мэр и на закрытом совещании с «могильщиками» обсудил новые расценки на похоронные услуги.
6. Икра… для одинокой бабушки
Очевидно, переизбыток сыновних чувств к киевским пенсионерам подтолкнул мэра к идее выселить старичков в дома престарелых. Икрой буду кормить, обещает мэр, на 100 долларов. Остальные деньги от сдачи в аренду пенсионерских квартир пойдут в бюджет города. Плохим детям квартиры родителей не отдадим, решил Черновецкий - и поручил заняться коммунальным предприятием «Лучший мир» своей дочери.
7. Первоэтажная экспроприация
В центре Киева не осталось ни одного подъезда, где бы не красовалось ЖЭКовское объявление с предложением жильцам первых этажей переехать на верхние этажи. Естественно, о том, что на таком переезде можно снять 100-процентную прибыль, команда мэра молчит.
8. С «любовью» к «понаехавшим»
Черновецкий решил посчитать и поставить на учет всех гостей Киева, приехавших в столицу в поисках работы, учебы и т.д. Внедрить приобретение специальной социальной карточки приезжего не получилось, значит всех – на обязательный учет. Киеврада должна утвердить порядок стукачества на тех, кто живет в жилых домах, общежитиях, в жилищно-строительных кооперативах, объединениях совладельцев многоквартирных домов, гостиницах, больницах, домах-интернатах и даже в пенитенциарных заведениях столицы.
9. Подать на любовь к… собакам
На любви к домашним животным также можно неплохо заработать. Пора ввести сборы в казну города с друзей человека – собак. Их содержание внесено в жилищно-коммунальный перечень отдельной строкой. Однако место для выгула животных в Киеве, попробуйте отыскать… Коты пока от податей освобождены. Во всяком случае, до тех пор, наверное, пока у мэра живет любимый кот Яшка.
10. Пока я кушаю, я вас внимательно слушаю
Желающих «угощать» мэра обедом, после презентации проекта «пока я кушаю, я вас слушаю», сегодня не сыскать. За первый обед предприниматели, претендующие на аудиенцию у Черновецкого, заплатили 100 тысяч долларов. Черновецкому понравилось кушать «на шару», и мэр разработал прейскурант на бизнес-ланчи со всеми своими подчиненными. А за свой следующий обед запросил уже миллион. Правда, с тех пор желающие кормить мэра за свои кровные исчезли.
11. Налог на прибыль по-киевски
Эпопея с ЖК тарифами для столичных предпринимателей войдет в историю города, как самая затяжная. Четыре раза мэр поднимал для бизнесменов и юрлиц расценки на ЖКУ. И четыре раза они отменялись. Мэр ушел в отпуск и размышляет над тем, поднять ли их в пятый. Пусть не в десять раз, как прежде, а с 30-копеечной скидкой. Номер с тарифами на проезд в метро прошел ведь?..
12. Пеня на роскошь
Черновецкий поставил Киевраде задание: организовать референдум среди киевлян о «налогообложении» столичной роскоши. Пусть богатые платят! Пока только не понятно, что в это понятие вкладывает мэр. Как бы не получилось так, как с транспортным сбором у депутатов: за старенький ЗИЛ платят столько же, сколько за майбах…
Было время киевляне зло шутили над новациями мэра. Ну, да, пусть еще введет налог на воздух, за пользование детскими площадками, платным сделает проезд по мостам и купание в Днепре. И напоследок – введет комендантский час. Мэр подумал и решил: в этом есть рациональное зерно. Вскоре Черновецкого опять осенило на новую порцию ноу-хау.
13. Говорить чиновники Киевзема будут только за деньги
Чтобы удовлетворить любознательность народа и бизнесменов в земельных вопросах, киевская мэрия разработала прейскурант на «юрконсультации» у чиновников Киевзема. Бизнесмен за беседу в приемные часы заплатит 5 тысяч гривен, у первых замов – по 4 тысячи, у замов замов – по 3 тыс., у начальников подразделений – 1 тыс. Население будет платить меньше – от 100 до 500 гривен. Дабы наполнение казны было более эффективным, разработан и прейскурант на неприемные часы.
14. Наши руки не для скуки
Чтобы дворники не скучали в свободное от работы время, Черновецкий решил создать для них… «муниципальную почту». Пенсию, корреспонденцию теперь будут разносить дворники. Они же за это будут получать и «комиссионные». А прибыль пойдет городу. И не важно, что мэр, таким образом, лишит сотни киевских почтальонов работы. За них он не в ответе…
15. Журналистам от мэра
С кем не получается мэру навести мосты сотрудничества, так это с пишущей братией. Не жалуют. Решил мэр памятник воздвигнуть журналистам, пропиарившись на имени Гонгадзе. Не взирая на протесты родственников журналиста, памятник Гии Черновецкий таки воздвиг, еще и премию учредил его имени. Теперь будет награждать, очевидно, тех, кто остроумнее расскажет о чудачествах градоначальника.
16. Зубы на… жертвенный алтарь
Черновецкий не любит, как вы понимаете, когда бизнес не зависит от мэрии. Стоматологи неплохо зарабатывают, решил мэр. Пора им делиться. Для этого создается ТМО «Стоматология», которому будут подчинены 11 специализированных поликлиник города и три медучреждения со статусом КП. Таким образом, цены на стоматологию теперь также будет диктовать мэрия. Зубами легче будет пожертвовать, чем заплатить за их лечение, стонут уже стоматологи.
17. Платить за воздух? Будете и за воздух платить
Думал Черновецкий, думал, как бы воплотить «желание» горожан платить за воздух в реальность, и придумал: будете платить за кондиционеры. А чтобы мало не показалось, так еще и за спутниковые антенны. И отправились дворники считать антенны да кондиционеры на домах. А еще – и пластиковые окна. За что их можно обложить налогом в мэрии еще не придумали, но была бы шея, а удавка, как говорится, найдется…
18. Азарт по… разнарядке
О намерении «лично принять участие в конных бегах на открытии столичного ипподрома» заставили услышать всех абонентов «Киевстар». «Я сам буду принимать участие в забеге, и мои заместители!», - подогревал публику Черновецкий. А дабы народ не отмахнулся от очередной мэрской забавы, разослал разнарядку на участие в мероприятии практически во все учреждения столицы. Один из главврачей не нашелся, что сказать, кроме: «К сожалению, это диагноз».
19. Лучше меня поет только Бог
В Украине всерьез заговорили о первом конкуренте «юного орла». Черновецкий также запел. Теперь шлягер «а-ля ангельский голосок» звучит не только под мэрией, когда надо повеселить народ. У мэра есть свой продюсер и в народ уже пошел первый песенный альбом мэра, причем огромным тиражом. Можно скачать песенку в исполнении мэра и с его личного сайта, по 1 доллару за 1 музпроизведение.
20. Зайцев в транспорте ловить будет некому?
Уже в 2009 году армию безработных мэр собирается пополнить за счет кондукторов. Городской транспорт напичкают разной электроникой, которая будет торговать билетами. Водитель будет вести бухгалтерию по совместительству. А вот кондукторам придется отправляться на биржу труда…
21. Окольцованные фотоуслуги
Если ритуальные услуги под мэрским надзором, вы думаете Черновецкий забудет о ваших светлых днях? О свадьбе, например. Как же… Уже создается коммунальное предприятие «Обручальное кольцо», которое соберет под своей крышей всех фотографов, телеоператоров, работающих на свадьбах. Их услуги станут обязательными для всех молодоженов по тарифам, установленным Киеврадой. А еще в прейскуранте оригинальные и дорогие предложения от свадебного КП - аренда городских автомобилей, возможность сфотографироваться с мэром Черновецким и подарочный диск шлягеров 80-х годов в исполнении мэра, входящий в стоимость предыдущих услуг.
22. Не хотите жениться – заплатите городу неустойку!
Черновецкий собирается не только возродить холостяцкий налог, но и заставить платить за предыдущие три года безбрачия. Этот налог планируется сделать дополнением к коммунальному налогу для всех предприятий. Найдут на предприятии холостяка – коммунальный налог автоматом удваивается.
23. Не скрывайте своей радости от мэрии!
В недалеком будущем все радостные события горожан, сопровождающиеся салютами, будут под бдительным присмотром. Запускать пиротехнические салюты Черновецкий разрешит только в специально отведенных местах. Не «за так», естественно, за деньги. Всех, кто проигнорирует волю Черновецкого, ждут штрафные санкции. Так что не омрачайте мэра, иначе он омрачит ваше торжество…
24. Бизнесменов поделят на счастливчиков и неудачников
Команда Черновецкого решила собрать досье на всех местных бизнесменов, подразделив их на разные категории: удачники-неудачники. Собранной информацией мэр обещает делиться с гражданами не только Украины, но и зарубежья. Это – уже узаконенный шпионаж за предпринимателями…
25. Карманный пенсионный фонд
Свою старость Черновецкий предлагает киевлянам защищать посредством средств, вложенных в коммунальный пенсионный фонд. Нет сомнений, что в добровольно-принудительном порядке наполнять его будут сотрудники всех коммунальных предприятий, включая дворников.
26. Конфискация в мою пользу
Не без мэра в патовой ситуации оказались собственники киосков (МАФов). Подняв до уровня непосильных планку поборов с предпринимателей, мэрия еще и требует отказаться от собственности на МАФы. Отныне они работают под чутким руководством КП «Киевское инвестиционное агентство».
27. Миллиард на больных котиках
Отныне собственники домашних зверушек со всей Украины могут позвонить непосредственно в… Киевский зоопарк и получить телефонную консультацию, как помочь любимому питомцу. Посекундная тарификация, около 5 грн. за минуту разговора. И котика по телефону вылечат, и попугайчика, и мышку. Будет скоро работать и… зоотакси для комфортной транспортировки четырехлапых и клыкастых не только по Киеву, но и за его пределами.
28. Программа 50Х50 по-черновецкому
Речь идет не об уже забытой программе покупки жилья в складчину с государством. Это Черновецкий предлагает маршрутчикам работать 50 на 50: половину маршрутчикам, половину - городу. Работой мэр обещает обеспечить всех желающих.
29. Бизнес на детях
Если думаете, что мэр оставил без внимания подрастающее поколение – ошибаетесь. Школы предложил… приватизировать, классы уплотнить, учителей сократить. За кружки пусть родители выложат 450 грн. в месяц. Школам «рекомендовано» организовать «производство» умелых ручек, чтобы детские поделки аккурат к Пасхе продать на выставке-продаже.
30. Франчайзинг «по-черновецкому»
Свои «гениальные» идеи, как заставить народ платить за каждый чих, столичный мэр решил продуцировать на всю Украину. Леонид Черновецкий уже заявил о своем желании создать в противовес существующей «собственную» ассоциацию мэров городов. Подписавшие соглашение с Черновецким, смогут внедрять его «интеллектуальную мысль» в своих городах, отстегивая, правда, мзду генератору идей.
…Этот топ можно продолжать до бесконечности. Создается впечатление, что в Киеве драть будут за все, всех и по полной. В народе уже шутят, что Черновецкий еще не добрался до народных почек. Почти у каждого киевлянина по две здоровые почки. Почему бы одну не отдать на органы, а вырученными средствами не пополнить городской бюджет? А еще, раз обедать бизнесмены с мэром уже не хотят, пусть мэр попробует выставить на продажу свои поцелуи или секс с членами своей семьи. Такие недвусмысленные намеки бродят на различных интернет-форумах. Если бы мэр хоть немного интересовался бы, в чем, действительно, нуждается его город, он не остановил бы строительство метро на ВДНХ, не увольнял бы главврачей, отказавшихся создавать массовку для мэрии, заметил бы, что киевлянам отключают горячую воду, свет, отопление. А мэр – все планирует: открыть сеть коммунальных СТО, фастфудов, автомоек. Не исключено, что после последнего неудачного автомобильного аукциона, на распродажу пойдут носильные вещи. Кто знает, как далеко может взметнуться его гениальность. Он же у нас – Космос!
Из шести тестов по соционике, я три раза - Интуитивно-этический экстраверт (ИЭЭ) — Советчик (Гексли) два раза - Интуитивно-этический интроверт (ИЭИ) — Лирик (Есенин) один раз - Сенсорно-этический интроверт (СЭИ) — Посредник (Дюма) Эээээ...? Собственно, я болею и уже второй день лежу дома пластом, таки нечем заняться.
Сегодня в раздевалке девочка лет двенадцати подошла ко мне знакомиться. Я аж онемела, и на вопрос "Девочка, тебя как зовут?" смогла ответить лишь "Я???". Девочка стушевалась и убежала. Похоже все еще хуже, чем я думала))))))))))))))))))))))))))))
вот почему, когда незнакомые люди звонят в дверь по разным коммунальным или административным делам, первый их вопрос, когда я открываю дверь, звучит так: "А родители(взрослые) дома?".
Новости с полей. Я все еще продолжаю недоумевать по поводу большой популярности Торчвуда и Доктора Кто. Я признаю, что нельзя быть столь категоричной в суждениях, и надо стараться понять. Я, как тот ежик, что грызет кактус, плачет, ругается, но продолжает грызть. За спиной уже 2 сезона Торчвуда и 1 сезон Доктора, и ни одного шага к пониманию. На сегодняшний день я подчеркнула для себя только то, что Доктор сильно ненавидит железные урны на колесиках. Может мне уже стоит сдаться?
ГП Читаем хДД Спасибо матери)Сцена первая: Симпатичная официантка строит Гарри глазки. Гарри судорожно соображает, как в данной ситуации должен вести себя натурал. Наконец додумывается, но приходит Дамблдор и поспешно уводит его, чтобы познакомить с мужиком, похожим на кресло. Это не последний раз, когда попытки Гарри вести себя как натурал с треском проваливаются.
Сцена вторая: Мужик, похожий на кресло, оказывается новым учителем по имени Слизнорт (претензии по поводу перевода имен собственных не принимаются). Дамблдора не смущает даже слизнортская привычка разносить чужие дома и поливать кровью потолки. Похоже, в Хоргвартсе совсем плохо с преподавательским составом...
Сцена третья: Расстроенная тем, что сестра даже после тюремного заключения выглядит лучше нее, Нарцисса Малфой отправляется к парикмахеру. К сожалению, этот визит заканчивается самым плачевным образом, и бедная женщина вынуждена скрывать прическу и цвет волос под капюшоном. Дабы приподнять свою самооценку, она приходит в гости к Снейпу. Бедный профессор настолько старательно сдерживает привычный сарказм, что похож на импотента в борделе. Готовый на все, что угодно, дабы избавиться от общества сестер, Снейп дает непреложный обет, выпроваживает гостий и выдает в потолок дюжину язвительных фраз, которые пришли ему в голову за время общения. Парочку самых удачных он даже записывает, чтобы позже поразить впечатлительных учеников.
Сцена четвертая Гарри обнаруживает, что Малфой сильно изменился за лето, и, не в силах устоять, крадется за ним. Гермиона и Рон также становятся презренными сталкерами. Это еще раз доказывает, что в роду Малфоя были вейлы. Возможно, в роду Фелтона - тоже.
Сцена пятая Джинни делает Гарри намеки, завязывает ему шнурки и бегает за ним в ночнушке. Гарри судорожно соображает, как в данной ситуации должен вести себя натурал, но размышлениям мешает нашествие Пожирателей и поджог Норы. Похоже, Вольдеморт хочет лишить Гарри личной жизни. Завидует, наверное. У Гарри-то есть волосы, а у него - нет.
Сцена шестая Хогвартс-экспресс едет в Хогвартс (логично, однако), а Гарри опять подпадает под влияние низменных желаний. Взгромоздясь на тревожно трещащую багажную полку, Мальчик-который-выжил подкрадывается к Малфою. Гарри не без оснований предполагает, что Драко красит волосы. И вот наконец, можно раздобыть жизненно важные сведения: сверху можно проверить, нет ли у подозрительного блондина темных корней в ослепительно-белой шевелюре. После возвращения Волдеморта отношение к слизеринцам поменялось в худшую сторону, даже в поезде их затолкали в общий вагон без туалета, в то время как представители прочих факультетов наслаждаются комфортом купе. Драко несколько расстроен этими обстоятельствами, поэтому выгоняет одноклассников и обездвиживает ничего не подозревающего Гарри. Приятный полумрак, пустой вагон, обездвиженный Поттер - конечно, ситуацией нельзя не воспользоваться, Драко даже начинает раздевать Гарри. Однако несколько часов в вагоне без туалета сделали свое дело, Драко вздыхает, коротко цедит сквозь зубы что-то нецензурное и, торопливо пнув Поттера в знак своего расположения, убегает в направлении Хогвартса.
Сцена седьмая Появляется Луна и отгоняет от Поттера мозгошмыгов. У ворот Хогвартса Гарри наконец догоняет Драко, который нетерпеливо переминается с ноги на ногу, в то время как авроры с интересом изучают его вещи. Гарри смотрет на Драко, Драко смотрит на Гарри. Минутка юста.
Сцена восьмая Интерьеры Хогвартса. По интерьерам ходит Драко и страдает.
Сцена девятая, десятая, одиннадцатая Все учатся. Гарри находит артефакт +100 к интеллекту. Гермиона завидует, потому что Гарри теперь самый умный. Слагхорн (он же Слизнорт, он же мужик-кресло) дарит Гарри супер-дорогое зелье. Малфой задумчиво гладит шкаф в Выручай-комнате и страдает. Над его головой птички в клетке. Они символизируют.
Сцена двенадцатая Дамблдор вызывает Гарри и интересуется его отношениями со Слизнортом. Узнав, что они уже на этапе дорогих подарков, директор многозначительно кивает и спрашивает, нет ли у Гарри чего с Гермионой. Гарри яростно отрицает саму возможность подобных отношений. Дамблдор опять кивает и поручает Гарри втереться в доверие к Слагхорну. - Любой ценой, - сурово говорит директор. - Понятно, - мужественно соглашается Гарри и уходит. В одном из коридоров, мимо которого проходит Гарри, сидит Малфой. Он страдает. Рон переживает насчет квиддича. Гарри смотрит на друга и чувствует себя очень взрослым.
Сцена тринадцатая, четырнадцатая, пятнадцатая. Лаванда пристает к Рону. Гарри пристает к Слагхорну. Мак-как-его-там пристает к Гермионе. Уроков у Снейпа упорно не показывают, потому что сексуального напряжения на экране и так слишком много. Малфой все это время стоит у окна и страдает.
Сцена шестнадцатая После вечеринки у Слагхорна Гарри остается и заводит разговор о Томе Реддле и педофилии. Слагхорн пытается перевести разговор на политику, но Гарри ничего не понимает в политике, и беседы у них не получается...
Сцена семнадцатая, восемнадцатая, девятнадцатая Все выясняют отношения. Гарри рассказывает Гермионе о своей ориентации, и они плачут в обнимку. На башне стоит Малфой, холодный ветер раздувает его крашеные волосы. Он страдает. Где-то между делом в Кэти Белл вселяются бесы, и она очень красиво изображает одержимую.
Сцена двадцатая Рон случайно съедает шесть киллограмм наркотиков. Гарри приводит его к Слагхорну. Оказывается, что яд в данной ситуации помогает мало, однако Рон все же не умирает, а только попадает в больничное крыло. Пока он лежит без сознания, Гермиона отгоняет Лаванду. Все счастливы, даже Снейп не язвит, хотя все в шутку называют его Снеггом. Малфой опять ходит вокруг шкафа и страдает. Зрители начинают подозревать, что шкаф является объектом его сексуальных желаний.
Сцена двадцать первая Малфой плачет в туалете. Гарри милосердно решает добить его, чтобы не мучался, но не выходит. Зато Малфой перестает страдать, так как теряет сознание.
Сцена двадцать вторая С горя Гарри напивается супер-дорогим зельем и отправляется на поиски приключений. По пути за ним увязывается Слагхорн. Обдолбанный!Гарри оказывается весьма привлекательным. Также оказывается, что Слагхорну все-таки не чужда тема педофилии, но, как приличный человек, он говорит об этом только в нетрезвом виде. Показывают похороны Арагога. Помимо Хагрида, в последний путь старого паука провожает обдолбанный!Гарри и Слагхорн, который нечаянно обломал трупу жвала. Если бы Арагог знал, он бы отполз умирать куда-нибудь подальше.
Сцена двадцать третья Снейп пытается страдать, но Дамблдор напоминает ему, что в этом фильме роль страдальца принадлежит Драко.
Сцена двадцать четвертая Дамблдор приглашает Гарри на прогулку в мрачную-мрачную пещеру. Гарри поит директора йадом, потом на них нападают Горлумы. Тогда они возвращаются в Хогвартс, и на них нападают Упивающиеся. Не задалась прогулка, в общем.
Сцена двадцать пятая Драко СТРАДАЕТ.
Сцена двадцать шестая Появляется Снейп и делает Поттеру "тсс!" пальчиком. Любители Снейпа впадают в свун и не приходят в себя до конца фильма.
Сцена двадцать седьмая Драко все еще СТРАДАЕТ. Снейп не выдерживает этого душераздирающего зрелища и убивает Дамблдора.
Сцена двадцать восьмая Упивающиеся разбивают двенадцать тарелок и три окна. Белла прыгает по столу, машет руками и всячески нарушает нормы приличия. Остальные Упивающиеся молча балдеют от ее разнузданного поведения. Драко страдает.
Сцена двадцать девятая Гарри догоняет Снейпа. Тот понимает, что наконец-то и в этом фильме наступил его звездный час, поворачивается и сообщает: "ЙА ПРИНЦ-ПОЛУКРОВКА!" По всей видимости, это должен был быть кульминационный момент, но на фоне смерти Дамблдора новость как-то теряется. Зрители судорожно пытаются вспомнить, кто такой принц-полукровка.
Сцена тридцатая АНГСТ. Все зажигают палочки.
Сцена тридцать первая Гарри жалуется Гермионе, что Дамблдор умер, Волдеморт распихал душу по крестранжам, и все хреново. Гермиона отвечает, что грустить не стоит, так как Гарри наконец-то может встречаться с Джинни. Все радуются.
К фильмам "9" и "Дориан Грей", которые, к слову сказать, выходят в прокат в один и тот же день (9.09.09), я прибавлю, пожалуй, еще и "Аватар". Это мой личный списов надежд на хорошо проведенное время в кинотеатрах. Про Девять я уже писала, Дориана Грей, я надеюсь, еще не забыли из школьной программы, Аватар же, совсем не впечатляет описанием сюжета, но захватывает полностью при просмотре трейлера. Итак, унылое описание - "Сюжет выстроен вокруг покалеченного морпеха в отставке, который в составе экспедиции отправляется на богатую естественными ресурсами планету, правда, к сожалению, населенную. Все заканчивается тем, что главгерой возглавляет аборигенов в борьбе за выживание." Но, смотрите видео!!!